注冊會計師 選課中心 APP下載
當前位置: 首頁 > 注冊會計師 > 注冊會計師考試題庫 > 注冊會計師模擬試題 > 2019年注冊會計師《稅法》模擬試題二

2019年注冊會計師《稅法》模擬試題二

考試動態短信提醒

注冊會計師報名、考試、查分時間、免費短信提醒

地區

點擊獲取驗證 立即預約

請輸入下面的圖形驗證碼

提交驗證

發布時間:2019年09月18日 15:40:30 來源:環球網校 點擊量:

【摘要】2019年注冊會計師考試將于10月19日-10月20日進行,臨近考試環球網校小編為您分享“2019年注冊會計師《稅法》模擬試題二”,幫助您提升對各種題型的解題速度及技巧,檢測考生對注冊會計師考試知識點的掌握程度,預祝廣大考生注冊會計師考試順利。

編輯推薦:2019年注冊會計師《稅法》模擬試題匯總

一、單項選擇題(本題型共10題,每小題只有一個正確答案,請從每小題的備選答案中選出一個你認為正確的答案,用鼠標點擊相應的選項)

1.某自營出口的生產企業為增值稅一般納稅人,出口貨物的征稅率為17%,退稅率為13%。2015年6月購進原材料一批,取得的增值稅專用發票注明金額500萬元,稅額85萬元。6月內銷貨物取得不含稅銷售額150萬元,出口貨物取得銷售額折合人民幣200萬元,上月增值稅留抵稅額10萬元,該企業當期“免、抵、退”稅不得免征和抵扣稅額為(  )萬元。

A.8

B.20

C.6

D.26

【答案】A

【解析】“免抵退”稅不得免征和抵扣稅額=FOB×(征稅率-退稅率)=200×(17%-13%)=8(萬元)。

2.商業企業一般納稅人零售下列貨物,可以開具增值稅專用發票的是(  )。

A.煙酒

B.服裝

C.化妝品

D.勞保用品

【答案】D

【解析】商業企業一般納稅人零售的煙、酒、食品、服裝、鞋帽(不包括勞保專用部分)、化妝品等消費品不得開具增值稅專用發票。

3.企業生產銷售的下列產品中,屬于消費稅征稅范圍的是(  )。

A.電動汽車

B.體育用鞭炮藥引線

C.鉛蓄電池

D.銷售價格為9000元的手表

【答案】C

【解析】選項A:電動汽車不屬于消費稅征稅范圍;選項B:體育用鞭炮藥引線不屬于消費稅征稅范圍;選項D:銷售價格(不含增值稅)在1萬元(含)以上的手表為消費稅征稅范圍內的高檔手表。

4.下列關于消費稅征收管理的表述中,正確的是(  )。

A.消費稅由國家稅務局負責征收

B.委托個體工商戶加工應稅消費品應納的消費稅由受托方代收并向其所在地主管稅務機關申報繳納

C.消費稅納稅人總分支機構在同一地級市但不同縣的,由市級稅務機關審批同意后可匯總繳納消費稅

D.消費稅收入分別入中央庫和地方庫

【答案】A

【解析】選項B:委托個體工商戶加工應稅消費品應納的消費稅,于委托方收回后在委托方所在地主管稅務機關解繳消費稅;選項C:納稅人總機構和分支機構不在同一縣(市)的,但在同一省(自治區、直轄市)范圍內,經省(自治區、直轄市)財政廳(局),國家稅務局審批同意,可以由總機構匯總向總機構所在地的主管稅務機關申報繳納消費稅;選項D:消費稅收入全部入中央庫。

5.下列稅法要素中,能夠區別一種稅與另一種稅的重要標志是(  )。

A.納稅地點

B.納稅環節

C.征稅對象

D.納稅義務人

【答案】C

【解析】征稅對象是征納稅雙方權利義務共同指向的客體或標的物,是區別一種稅與另一種稅的重要標志。

6.下列各項中,屬于增值稅混合銷售行為的是(  )。

A.建材零售商店在銷售建材的同時又為其他客戶提供裝飾服務

B.汽車制造公司在生產銷售汽車的同時又為該客戶提供修理勞務

C.塑鋼門窗零售商店在銷售門窗的同時又為該客戶提供安裝服務

D.某生產企業銷售自產設備的同時提供安裝服務

【答案】C

【解析】選項A:屬于兼營行為;選項B:未涉及服務,不屬于混合銷售行為;選項D:納稅人銷售活動板房、機器設備、鋼結構件等自產貨物的同時提供建筑、安裝服務,不屬于混合銷售,應分別核算貨物和建筑服務的銷售額,分別適用不同的稅率或者征收率。

7.納稅人在年應稅銷售額超過規定標準的月份(或季度)的所屬申報期結束后(  )日內按照規定辦理一般納稅人登記的相關手續;未按規定時限辦理的,主管稅務機關應當在規定時限結束后5日內制作《稅務事項通知書》,告知納稅人應當在(  )日內向主管稅務機關辦理相關手續。

A.15;5

B.20;10

C.15;10

D.30;5

【答案】A

【解析】納稅人在年應稅銷售額超過規定標準的月份(或季度)的所屬申報期結束后15日內按照規定辦理一般納稅人登記的相關手續;未按規定時限辦理的,主管稅務機關應當在規定時限結束后5日內制作《稅務事項通知書》,告知納稅人應當在5日內向主管稅務機關辦理相關手續。

8.某企業為增值稅一般納稅人,采用農產品增值稅進項稅額核定扣除辦法。2017年12月1日至12月31日銷售1000噸符合標準的巴氏殺菌羊乳,其主營業務成本為600萬元,農產品耗用率為70%,原乳單耗數量為1.06噸,原乳平均購買單價為4000元/噸。在采用成本法的情況下,當期允許抵扣進項稅額(  )萬元。

A.45

B.41.62

C.46.29

D.48.32

【答案】B

【解析】當期允許抵扣農產品增值稅進項稅額=當期主營業務成本×農產品耗用率×扣除率/(1+扣除率)=600×70%×11%/(1+11%)=41.62(萬元)。

9.某企業(增值稅一般納稅人)2018年2月生產貨物用于銷售,取得不含稅銷售收入100000元,當月外購原材料取得增值稅專用發票上注明增值稅3400元。當月將數月前購入的一批原材料(已抵扣進項稅額)改變用途,用于生產免征增值稅的項目。已知該批原材料的賬面成本為10000元(含運費465元),則該企業當期應納增值稅稅額為(  )元。

A.17000

B.16911.9

C.13600

D.15272.1

【答案】D

【解析】已經抵扣過進項稅額的外購貨物用于了免征增值稅應稅項目,進項稅額需要轉出。應轉出的進項稅額=(10000-465)×17%+465×11%=1672.1(元);則該企業當期應納增值稅=100000×17%-(3400-1672.1)=15272.1(元)。

10.張先生將已經居住6年的一套非普通住房(位于北京市)對外銷售,取得含稅收入1000萬元,當初購買住房支付價款300萬元,則張先生就此行為應繳納增值稅為(  )萬元。

A.47.62

B.33.33

C.35

D.50

【答案】B

【解析】北京市、上海市、廣州市和深圳市的個人將購買2年以上(含2年)的非普通住房對外銷售的,以銷售收入減去購買住房價款后的差額按照5%的征收率繳納增值稅,張先生應繳納的增值稅=(1000-300)÷(1+5%)×5%=33.33(萬元)。

2019年注冊會計師考試臨近,不要忘記考前打印準考證哦,為了避免考生錯過準考證打印時間,環球網校提供 免費預約短信提醒服務,打印前我們會以短信形式免費提醒您該打印2019年注冊會計師準考證,請及時預約。

以上內容是2019年注冊會計師《稅法》模擬試題二,想獲取更多2019年注冊會計師《稅法》考點、模擬試題、歷年真題,請點擊“免費下載”按鈕后即可領取!

1 2 3 4

分享到: 編輯:李夢月

環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載
環球小過-環球網校官方微信服務平臺

刷題看課 APP下載

免費直播 一鍵購課

代報名等人工服務

返回頂部
白姐图库特码信封