一級建筑師 選課中心 APP下載
當前位置: 首頁 > 一級建筑師 > 一級建筑師考試題庫 > 一級建筑師模擬試題 > 2020一級建筑師考試《建筑結構》備考練習題

2020一級建筑師考試《建筑結構》備考練習題

考試動態短信提醒

一級建筑師報名、考試、查分時間、免費短信提醒

地區

點擊獲取驗證 立即預約

請輸入下面的圖形驗證碼

提交驗證

發布時間:2019年06月19日 14:08:08 來源:環球網校 點擊量:

【摘要】環球網校為大家整理了2020一級建筑師考試《建筑結構》備考練習題,希望對您有所幫助。更多關于一級建筑師相關信息,請關注環球網校一級建筑師考試頻道。

2020一級建筑師考試《建筑結構》備考練習題

1. 在單層廠房結構設計中,若屋面活荷載、雪荷載、積灰荷載同時存在,則應按( )的方式考慮。

A. 屋面活荷載+雪荷載+積灰荷載

B. 屋面活荷載+(雪荷載或積灰荷載中的較大值)

C. 雪荷載+(積灰荷載或屋面活荷載中的較大值)

D. 積灰荷載+(雪荷載或屋面活荷載中的較大值)

答案:D

2. 世界已修建的世界最高高層建筑的高度達到( )。

A. 400米左右

B. 500米左右

C. 800米左右

D. 1000米左右

答案:C

3. 從理論上講,塑性鉸線法得到的是一個( )。

A. 下限解

B. 上限解

C. 中間解

D. 最優解

答案:B

4. 條件相同的無腹筋梁,發生斜壓、剪壓、斜拉三種破壞形態時,粱的斜截面抗剪承載力的大致關系是( )

A.斜壓破壞的承載力 = 剪壓破壞的承載力 ≥ 斜拉破壞的承載力

B.剪壓破壞的承載力≥ 斜拉破壞的承載力 ≥ 斜壓破壞的承載力

C.剪壓破壞的承載力 ≥ 斜壓破壞的承載力 ≥ 斜拉破壞的承載力

D.斜壓破壞的承載力 ≥ 剪壓破壞的承載力 ≥ 斜拉破壞的承載力

答案:D

5. 受壓構件承載力計算時所采用的構件高厚比( )墻、柱高厚比驗算中的高厚比值。

A. <

B. ≤

C. ≥

D. >

答案:C

6. 在其他條件相同的情況下,鋼筋混凝土框架結構的伸縮縫最大間距比鋼筋混凝土剪力墻結構的伸縮縫最大間距( )。

A.大

B.小

C.相同

D.不能肯定

答案:A

7. 少筋梁的正截面極限承載力取決于下列中的哪一項?

A.混凝土的抗壓強度

B.混凝土的抗拉強度

C.鋼筋的抗拉強度及其配筋率

D.鋼筋的抗壓強度及其配筋率

答案:B

8. 計算矩形截面偏心受壓柱正截面受壓承載力時,應采用混凝土的哪一種強度?

A.立方體抗壓強度

B.軸心抗壓強度

C.抗拉強度

D.視壓力偏心距的大小確定

答案:B

9. 下列板中,( )應按單向板計算。

A. 兩鄰邊支承板

B. 兩對邊支承板

C. 四邊支承板

D. 周邊嵌固的三角形板

答案:B

10. 受力鋼筋的接頭宜優先采用焊接接頭,無條件焊接時,也可采用綁扎接頭,但下列哪種構件不宜采用綁扎接頭?

A.受彎構件及受扭構件

B.軸心受壓構件及偏心受壓構件

C.軸心受拉構件及偏心受拉構件

D.軸心受拉構件及小偏心受拉構件

答案:D

環球網校友情提示:以上內容是環球網校二級消防工程師頻道為您整理的"2020一級建筑師考試《建筑結構》備考練習題",更多資料請點擊文章下方“免費下載>>>一級建筑師試題/考點精華”免費下載學習。

分享到: 編輯:劉歡

環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載
環球小過-環球網校官方微信服務平臺

刷題看課 APP下載

免費直播 一鍵購課

代報名等人工服務

返回頂部
白姐图库特码信封